Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В данном для анализа тексте Виктор Петрович Астафьев поднимает проблему восприятия музыки человеком (ЕГЭ по русскому)


В данном для анализа тексте Виктор Петрович Астафьев поднимает проблему восприятия музыки человеком.

Раскрывая проблему, автор рассказывает, как герой воспринимал музыку в разные периоды своей жизни. Рассказчик находился в разбитом польском городе, когда неожиданно услышал, как в соседнем доме раздались звуки органа. Он сидел и покачивал головой, слушая одинокий среди войны орган. Герой вспомнил, как когда-то, после того, как он послушал скрипку, ему хотелось умереть от непонятной печали и восторга. «Глупый был. Малый был», - думает он. Писатель хотел показать, что в ранние годы герой испытывал восторг и жалость от звуков скрипки.

Но теперь у него не было слез, детского восторга и чистой детской жалости. Музыка разворачивала душу, обнажая бедность и святость, подвергала все унижению. Знакомая герою музыка повернулась к нему иной стороной и звучала уже боевым кличем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В.П.Астафьев акцентирует наше внимание на том, ПОВРОСЛЕВ\ музыка для героя звучала по-иному и он воспринимал ее не как в детстве. Эти примеры показывают, как человек воспринимает музыку в разные периоды жизни.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что восприятие музыки меняется в зависимости от возраста и жизненных обстоятельств. Когда человек меняется, становится другим и его восприятие музыки.

Я согласна с мнением автора. Действительно, восприятие музыки может изменяться в зависимости от настроения человека. В одно время человек может плакать и грустить под музыку, в другое может смеяться и радоваться под ту же мелодию. Также с возрастом человек воспринимает музыку иначе, поскольку со временем он ВЗРОСЛЕЕТ , становится опытным, переосмысливает многие СОБЫТИЯ.

Таким образом, восприятие музыкИ меняется с течением времени, в зависимости от настроения и трудных жизненных обстоятельств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103345




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение