Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт разума и чувств — проблема, которая занимает лучшие умы человечества с тех пор, как появились эти понятия (Итоговое сочинение)


Порой холодный, расчетливый разум берет верх над мимолетными порывами сердца. Но иногда чувства бывают настолько сильными что, лишь смерть способна их уничтожить.

Примерами таких чувств может служить произведение А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Один из главный героев — Желтков, однажды увидев Веру, полюбил ее и, как оказалось, на всю жизнь. Его попытки рассказать о своих чувствах в анонимных письмах оставались без ответа. Но влюбленный, прекрасно понимавший свое положение, не требовал взаимности. Он просто любил, искренне и верно. Спустя много лет, когда уже замужняя Вера праздновала свой день рождения, Желтков прислал ей подарок — гранатовый браслет. В приложенном к нему письме, влюбленный просил прощения за причиненные беспокойства.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это неожиданное напоминание безрассудной любви стало последней каплей для брата и мужа Веры. Когда они разыскали поклонника, он полностью признал неприличность своего поступка и объяснил, что его чувства искренне и настолько сильны, что только смерть способна их погасить. После ухода гостей, влюбленный написал Вере последнее письмо и совершил самоубийство. Этот поступок доказывает, что настоящую и искреннюю любовь Желткова могла уничтожить только смерть.

Обратимся к произведению В. Шекспира «Ромео и Джульетта». Встретившись на балу, дети враждующий семей влюбились друг в друга. Их искреннюю и чистую любовь, казалось, не остановит ничто. Но Ромео прогоняют из города, а расстроенную расставанием Джульетту пытаются выдать замуж. Но безумная любовь к Ромео заставляет девушку выпить зелье, которое сделало ее похожей на мертвую. Ромео, уверенный в смерти, мчится к своей возлюбленной. Увидев ее труп, он решает, что жизнь без Джульетты для него закончена и убивает себя. Так же поступает и проснувшаяся девушка. Чувства влюбленных оказались сильнее желания жить.

Таким образом, иногда чувства бывают так сильны и безумны, что даже голос разума не способен ими управлять. И нередко единственным выходом из вихря эмоций страсти и искренней любви становится лишь смерть.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11277




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение