Скромность украшает человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Скромный человек немногословен, не говорит попусту, а живёт по принципу "слово - серебро, молчание - золото". Внешняя простота и немногословность - это показатели богатого духовного мира человека и неравнодушие к чужому горю. Скромный человек не хвастается своими знаниями, щедро делится ими с обществом; всегда предложит свою помощь; не горюет над нехваткой денег, он ищет и находит пути, чтобы их заработать и при этом не считает свои усилия подвигом. Делает всё, чтобы решить как бы неразрешимую ситуацию.

Быть скромным - одеваться так, чтобы не привлекать чужого внимание, то есть одеваться скромно; вести себя скромно.

Скромность придумали люди высокой морали.

Воспитывать в себе скромность нужно начинать с детства по примеру родителей и скромных людей.

У каждого человека свое мнение о том, хорошо быть скромным или нет.

Но я считаю, что скромность - это качество одну из лучших, которое только может быть присущи человеку. Она делает нас проще, а с простыми людьми всегда приятно общаться и иметь дело. Недаром ведь говорят, что к таким тянутся люди. Скромность – это та черта, которая обязательно поможет в жизни.