Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое фантазия? По тексту Ю. Казакова (ОГЭ по русскому)


Что такое фантазия? Не так просто ответить на этот вопрос. В моём понимании, фантазия — способность человека придумывать то, чего нет, и не важно, хорошо ли то, что он придумал или плохо. Рука об руку с фантазией идут воображение и мечта.

В рассказе Юрия Казакова, писателя и сценариста, мы вместе с двумя мальчиками семи лет отправляемся в Рукомару — страну, существующую только в их фантазии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба не знают, что представляет другой, но каждый из них охотно соглашается с версией друга. «Всё верно! — сказал я Мишеньке. — И видели там всё, о чём он рассказал тебе». Упомянутый автором Мишенька — также мальчик семи лет. Но несмотря на такой маленький возраст, он уже перестал фантазировать и придумывать новые страны, а может никогда и не предавался мечтаниям. Ребята посеяли в его сердце зерно неуверенности, благодаря которому, быть может, и Мишенька начнёт фантазировать и мечтать.

Всегда, когда говорят о мечте, упоминают главную героиню повести Александра Грина «Алые паруса», девушку по имени Ассоль. Она жила с отцом, пусть бедной, но тихой и счастливой жизнью со своим отцом. Но и при таком своём положении Ассоль мечтала и фантазировала о большем. Эта была не просто мечта о богатстве или высоком статусе, нет! Ассоль, как и многие другие девушки, мечтала о романтике, о громадном корабле с алыми парусами и о принце, который на нём приплывёт и заберёт её с собой. Но, как и в произведении Казакова, в произведении Грина находятся скептики, которые не разделяют взглядов девушки. Это все остальные жители города Каперна. Она приземлённые, скучные люди, живущие рутиной. Но после появления Грэя жители города явно задумались о том, что возможно мечты не так уж и бессмысленны.

Таким образом, фантазия — выдумка, пусть зачастую и бесполезная, но иногда она помогает людям преодолеть какие-то невзгоды, испытания или обстоятельства, становится целью, ради которой стоит жить и стараться. Фантазировать стоит, пусть даже ваша мечта или фантазия и не сбудется, но у вас останутся о ней приятные воспоминания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112666




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:37:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение