Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли Базаровы России? По роману «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Роман И. С. Тургенева «Отцы и дети» был написан в девятнадцатом веке, но это не мешает ему оставаться актуальным и на сегодняшний день, ведь в нем рассматривается ряд важных социальных и общественных проблем. Так, при знакомстве с произведением и главным героем у читателя возникает вопрос: «Нужны ли Базаровы России?».

Евгений — многогранная, сильная и в некоторых моментах противоречивая личность, не теряющая своей индивидуальности в борьбе с другими людьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодой человек смело отстаивает свою позицию, утверждая, что страна в первую очередь нуждается в практиках, готовых воплощать в жизнь современные идеи, а не в аристократах, которые уважают себя, но при этом сидят сложа руки. Нигилистские убеждения порождают в нем скептицизм, отрицание идеалов и культурных ценностей, что подрывает сложившиеся в обществе устои. Несмотря на то, что идеи Базарова пропитаны революционным духом, кричащим о необходимости серьезных изменений в вопросах просвещения, его нельзя назвать бунтарем, подрывающим существующую систему. Ведь Евгений презирает русский народ, называя его невежественным и нежелающим найти способы к дальнейшему развитию, однако герой обладает удивительным «умением возбуждать к себе доверие в людях низших», что характеризует его как человека простого, не ищущего ни богатств, ни роскоши. Казалось бы, Базаров мог стать полезным для российского общества, так как он «действует в силу того, что признает полезным», предпочитая реальные действия пустым философским рассуждениям. Кажется, что воззрения молодого человека искоренили романтичную натуру, оставив лишь суровую логику, порой ранящую сердца окружающих. И все же мы можем увидеть развитие чувственной стороны героя в моменты его отчаяния, вызванного отказом дорогой его сердцу девушки, которую он не в силах забыть, и это идет наперекор всех теорий нигилизма.

По моему мнению, Базаровы необходимы России, ведь такие деятельные, верные и уверенные в себе люди способствуют развитию общества. Евгений, невзирая на его убеждения, навеянные нигилизмом, является именно тем человеком, который мог бы дать стране возможность для роста, ломая древние и ненужные стереотипы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112619




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:33:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение