По тексту М. Горького «Мать изменника» (ЕГЭ по русскому)

В тексте М. Горького поднимается проблема любви матери к сыну.

Автор, рассуждая над этой проблемой, рассказывает нам историю о сыне-изменнике, который предал свою Родину. Он перешел в армию врага и начал осаду города, где жила его мать — монна Марианна. Её все презирали, боялись, ненавидели, так как она являлась матерью изменника, но это не повлияло на чувство любви к сыну. Марианна всегда гордилась своим сыном, но и Родину любила. Этот пример показывает нам, что мамы любят и гордятся своим чадом, несмотря ни на что.

Также автор рассказывает нам, как Марианна пытается переубедить сына. Она говорит сыну, что не нужно захватывать город, в котором ты родился, где каждый камень и человек помнит тебя. Но глаза изменника закрыты желанием славы. Поэтому мать воткнула нож в его сердце и сказала: "Как человек — я сделала для родины всё, что могла; как мать — я остаюсь со своим сыном!". После она убила и себя. Этот пример показывает нам, как сильна материнская любовь. Женщина убивает сына, потому что она не хочет, чтобы сын разрушал родной город, но она не видит смысла своей жизни без него, и поэтому умирает вместе с ним. Оба эти примера показывают нам, что любовь матери к сыну велика, несмотря на какие-то его ужасные поступки.

Позиция автора мне ясна: материнская любовь безгранична и способна на многое.

Я согласен с мнением автора. Когда речь заходит о материнской любви, я вспоминаю произведение И. Тургенева "Отцы и дети". В семье Базарова мама очень сильно любила его, но, к сожалению, сын редко появлялся дома, мало общался с ней. И даже когда он приезжал домой, он занимался каким-то своим делом и просил не мешать ему. Но, к несчастью, когда Базаров лечил больного, он порезался и вскоре умер. Мать не смогла пережить такое огромное горе. Это произведение показывает нам, что нужно ценить любовь, заботу матери, и никогда не забывать о ней, потому что мамы очень сильно любят своих детей, несмотря ни на что.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что материнская любовь очень сильна, только мама поможет тебе в трудную минуту. Поэтому нужно ценить и защищать матерей.