http://api.s-shot.ru/KEYPNOJ2Q9W2LHSBNRR/700x240/0/jpeg/?https://www.kritika24.ru/soch/img.php?id=112532met=2m=0

Проблема воспитания «Ты часто жаловался мне, что «тебя не понимают!» 20 вариант (ЕГЭ по русскому)

Чехов отмечает, что вежливые люди не будут грубить, уходить со словами: "с вами жить нельзя!". Таким образом, вежливость это одно из основных качеств воспитанного человека, чтобы им стать определенно нужно уважение к окружающим.

Когда человек лжёт, он падает в глазах слушателя. Таким образом, чтобы быть воспитанным человеком, нужно стать абсолютно честным как перед собой, так и перед обществом.

Примеры, дополняя друг друга, помогают сделать вывод о том, что воспитанный человек вежлив и честен всегда и везде. Он думает не только о себе, но и о других людях, представляя, какие чувства могут испытывать они. При этом не боится сказать правду в глаза, потому что его совесть чиста.

Позиция автора нам ясна: воспитанный человек обладает множеством положительных качеств, которые помогают ему чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде.

Стать таковым можно, но тогда необходим беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка.

Я полностью разделяю позицию автора, ведь воспитанность нужна людям для того, чтобы чувствовать себя комфортно в любой среде, достигать гармонии и внешне и внутренне, а для этого нужно работать над собой. К примеру, в "Капитанской дочке" Александра Сергеевича Пушкина, совершенствуясь, Пётр Гринёв из гоняющего голубей недоросля становится воспитанным и сильным молодым человеком, который верен себе, своим принципам и идеалам несмотря ни на что.

Итак, мы пришли к выводу, что воспитанность характеризуется вежливостью, милосердием, честностью, которые нужно в себе воспитать с помощью ежедневной работы над самим собой.