Так в чём же смысл человеческого существования? (2)Не в вопросе ли заключён ответ?. проблема смысла человеческой жизни по Адамовичу (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл человеческой жизни? Именно такую проблему поднимает в своем тексте А. М. Адамович.

Размышляя над данной проблемой, автор задумывается о значении жизни человека. Каждый из нас в ответе за будущее планеты, за сохранение Земли и человеческого существования на ней. «Смысл жизни — в самой жизни», поэтому люди должны продолжать человеческий род. «Человек — единственное во Вселенной существо, которое сознаёт своё существование и спрашивает, спрашивает — о смысле и целях собственного бытия!», потому что среди живых существ лишь он имеет разум и ведет преобразовательную деятельность.

Только люди ответственны за свою судьбу, судьбу человечества и судьбу Земли. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, что смысл жизни в том, чтобы продолжать человеческий род и не обрывать его.

Позиция автора ясна. Он считает, что «главный смысл человеческого существования всё-таки в том, чтобы вечно продолжалось настоящее — жил и продолжался человек». Только от людей зависит, сохранится ли жизнь на земле, поэтому они должны самосовершенствоваться и делать всё возможное для продолжения своего рода.

С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, многие люди осознают, что именно от них зависит будущее. Поэтому они становятся лучше, понимая, что должны быть примером для следующего поколения.

Таким образом, можно сделать вывод, что смысл жизни каждого заключается в продолжении человеческого рода, в детях и внуках, поэтому людям необходимо постоянно развиваться, чтобы будущее поколение было еще лучше, чем предыдущее.