Проблема смысла человеческого существования по тексту А. М. Адамовича «...Так в чём же смысл человеческого существования? Не в вопросе ли заключен ответ?» (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл человеческого существования? Над этим глубоким и важным философским вопросом, которым, наверное, хотя бы раз в жизни задавался каждый, размышляет русский писатель Александр Михайлович Адамович в приведённом для анализа тексте.

Автор раскрывает проблему всестороннее. С одной стороны, Адамович пишет, что люди должны чаще задаваться вопросами о жизни и смерти, о смысле жизни. Автор показывает, что смысл существования человека на земле заключается в том, чтобы "кто-то спрашивал". Тем самым автор подчёркивает значимость "вечных" вопросов.

С другой стороны, писатель обращает внимание на то, что эти вопросы и существуют лишь для того, чтобы искать ответы на них, и, возможно, когда-нибудь человек сможет всё-таки найти ответы, но точно не в ближайшие столетия. Этим автор направляет нас на путь размышлений о том, что человек — существо, задающиеся вопросами бытия, дабы "не оборвать цепь, не позволить прекратиться жизни".

На мой взгляд, авторская позиция такова: человек существует, чтобы развиваться, чтобы искать ответы на "вечные" вопросы, лишь ради самого поиска.

Я согласен с точкой зрения автора. Мне кажется, что человек обязан размышлять о вечном, чтобы совершенствоваться.

В моей правоте меня убеждает канадский писатель-сатирик Стивен Ликок, который писал, что люди слишком поздно понимают, что смысл жизни заключается в самой жизни.

Хочется верить, что в будущем, всё больше и больше людей станут задумываться о смысле жизни.