А.М. Адамович «...Так в чём же смысл человеческого существования? Не в вопросе ли заключён ответ?» (ЕГЭ по русскому)

Действительно, самопознание и постоянные попытки добраться до истины в вопросе предназначения человека на Земле уже являются смыслом нашего существования. Этот пример показывает нам, что высшая цель жизни - это поиск ответа на вопрос: «Для чего мы созданы? »

Думаю, также необходимо обратить внимание на мысль писателя о том, что «главный смысл человеческого существования все-таки в том, чтобы вечно продолжалось настоящее - жил и продолжался человек». Поиск цели нашего бытия является в сущности бесконечным процессом, именно поэтому его и можно считать основной причиной жить. Мне кажется, этим примером А.М. Адамович хочет показать, что настоящее существует, пока люди ищут ответ на вопрос о своём предназначении, ведь в этом незнании и рождается стремление продолжать путь к истине, активно развиваться и двигаться к своей цели.

Приведенные мной примеры дополняют друг друга и помогают более полно раскрыть проблему смысла человеческой жизни, поднятую автором текста.

Трудно не согласиться с мнением А.М. Адамовича. Состояние вечного поиска, то приближения к тайне смысла человеческого бытия, то отдаления от нее – вот, что не дает угаснуть интересу людей к жизни, что есть цель существования. Так, например, Илья Ильич Обломов в одноименном романе И.А. Гончарова полностью разочарован в бытие и не видит в нем никакого смысла, но и искать его не пытается. Жизнь его превращается в бесцельное существование и медленно угасает.

Таким образом, мы убедились в том, что цель существования человека заключается в нахождении смысла своего бытия, места в нашем необъятном мире. Мне кажется, каждому из нас очень важно понять это и продолжать двигаться, не переставая, к цели познания.