По тексту «Так в чём же смысл человеческого существования? Не в вопросе ли заключён ответ?» (ЕГЭ по русскому)

В чëм заключается смысл жизни человека? Над этим вопросом рассуждает А. М. Адамович.

Автор сравнивает человека с другими объектами природы: "С камня не спросится, что он камень, с чайки не спросится, что она чайка... С человека спросится". А. М. Адамович обращает наше внимание на то, что человек и существует чтобы

спрашивать: 'зачем'' — зачем я, человек? 'В отличие от других он может искать смысл своего существования, рассуждать над целью жизни.

А. М. Адамович пишет о том, что люди задаются '' актуальными", "вечными" вопросами, которые волнуют их и, рассуждая, обращается к читателям: "Давайте подождем миллиарды годиков и узнаем ответы на все "зачем". Автор наводит нас на мысль о том, что люди никогда не получат ответы на вечные вопросы, но их главной целью должно быть поддержание жизни, осознание своего существования.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что человек, придя в этот мир, задумывается над смыслом жизни и пытается дать ответы на вопросы вечности.

Позиция автора ясна.

Смысл жизни заключается в самой жизни, чтобы устремляться в будущее, существовать и продолжать настоящее.

Нельзя не согласиться с автором текста. Люди постоянно задаются вопросами о смысле жизни, но главной целью каждого человека становится именно поддержание человеческого существования, понимание и совершенствование самого себя. В современном мире множество людей занимаются саморазвитием, приобретают новые навыки и знания, развивая себя как личность.

Подводя итог, можно сказать, что человек должен осознавать своë существование и искать ответы на волнующие вопросы, при этом выполняя главную задачу, которая заключается в продолжении жизни.