проблема смысла жизни по тексту Адамовича Так в чём же смысл человеческого существования? Не в вопросе ли заключён ответ? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Адамович ставит проблему смысла жизни.

Размышляя о смысле жизни, автор отмечает, что человеческая сущность заключает себе вечное стремление задаваться вопросами, на некоторые из которых дать ответ невозможно. Действительно, каждый человек наделен разумом, что и позволяет ему размышлять обо всем на свете. Достижения научного прогресса велики, но есть вопросы философские, ответов на которые нет.

Автор приводит в пример высказывание Альберта Швейцера: «Простое размышление о смысле жизни уже само по себе имеет ценность». Также он отмечает, что может оказаться, что «человек – единственное во Вселенной существо, которое осознает свое существование» и задумывается о целях и смысле этого существования. Конечно, только разумное существо способно задаться вопросом о смысле жизни, а разум – это и есть высшая ценность, данная нам природой.

Но дать однозначный ответ на вопрос о смысле бытия нельзя, поскольку каждый ответит по-своему.

Позиция автора ясна: смысл жизни – в самой жизни.

Я согласна с позицией автора, поскольку жизнь – это великий дар, от которого мало кто откажется. Жизнь дарит нам эмоции, чувства, близких людей, в общем, много чего хорошего. Разве не в этом смысл? Разве люди, прожившие долгую жизнь, жалеют об этом? Думаю, нет. Следовательно, смысл жизни действительно кроется в ней самой.

Таким образом, вопрос о смысле бытия философский, но все же трудно спорить с тем, что жизнь сама по себе прекрасна и несет в себе смысл человеческого существования.