С высказыванием древнегреческого философа Цицерона : "Жизнь мёртвых продолжается в памяти живих" невозможно не согласиться. Ведь большинство людей, которые умирают, остаются в памяти их родных и близких людей, а жизнь людей, которые были выдающимися и значимыми для человечества запечатлены в различных книгах, фильма, памятниках. Мёртвого человека нельзя вернуть к земной жизни, но можно сохранить память о нём, чтобы он всегда жил в сердцах других людей, которые остались на земле. Доказать свою точку зрения могу с помощью художественных произведений.
Тема памяти о жизни "ушедших" людей раскрывается в произведении Бориса Львовича Васильева "Экспонат №". . " Автор повествует о событиях Великой Отечественной войны. Главная героиня проводила на фронт единственного сына, но он погиб.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?От него осталось только одно письмо, которое было написано Анне Федотовне. Она хранила письма сына и его друга. Анна Федотовна сняла копии с писем и перечитывала их каждый вечер. Даже когда женщина ослепла, она не нарушила этот, ставший для неё священным ритуал. Ей читали письма её близкие. Автор показывает, как люди уважали и чтили память героини об её сыне. В памяти матери сын оставался живым долгие годы после смерти. Он жил в её воспоминаниях, пока жила она. Это доказывает, что жизнь мёртвых продолжается в памяти живых.
Таким образом, жизнь мёртвых продолжается в памяти живых. Человек продолжает своё существование после физической смерти, если о нём хранят память в сердце его близкие и родные люди. Я подтвердила свою точку зрения.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112239