Что значит счастливое детство? Какова его роль в жизни человека? По тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Что значит счастливое детство? Какова его роль в жизни человека? Именно на эти вопросы З. Прилепин отвечает своём тексте.

Этот пример показывает, что взрослые, любя своих детей, желают сделать все возможное для того, чтобы осчастливить их. Но одна игрушка из подарка не соответствовало пожелания мальчика, и он расплакался. Родители, желая утешить ребёнка, говорят, что «напишут Деду Морозу срочную телеграмму» и а он пришлет ему новую игрушку. Так взрослые хотят уберечь у мальчика от несчастий, грусти и обмана. Автор этим примером показывает то, что родители позволяют ребёнку подольше пожить волшебном мире, где происходят чудеса и сбываются все желания.

И это сохраняет детство ребёнка, не руша его привычный мир. Эти два примера дополняют друг друга и доказывают, что счастливое детство неразрывно связано с верой в прекрасное волшебство и это нужно поддерживать как можно дольше

Автор стремится донести до читателя мысли о том, что ребёнок, у которого было счастливое детство, у которого исполнялись мечты и желания, вырастет «не безответственным и наглым», а чутким человеком, желающим доводить чудеса до конца для тех, кто их ждёт.

С мнением автора невозможно не согласиться. Действительно, ребёнок должен расти любимым и счастливым, должен как можно дольше жить в волшебном мире чудес. Родители не должны рассказывать маленькому ребёнку о проблемах взрослых. Иначе в нём будет расти страх перед взрослой жизнью

Таким образом, воспитание ребёнка в детстве очень важно, так как она полностью влияет на его взрослую жизнь. Ребёнок, у которого было счастливое детство, умеют преодолевать трудности. Он знает, что такое любовь, и сам делится ею. Уже будучи взрослым, человек стремится поддерживать веру в чудеса у других. Нужно любить своих детей, стараться как можно дольше продлить их детство, веру в чудо и в добро.