«Три рода любви» по Л.Н.Толстому. Софья Ивановна, как я ее после узнал, была одна из тех редких немолодых женщин (ЕГЭ по русскому)

При красивой любви человек наслаждается своими чувствами, как можно наслаждаться изысканным блюдом, причем человек за всю жизнь может иметь столько предметов такой любви, сколько не увидишь тех же блюд на самых роскошных банкетах. При самоотверженной любви целью жизни становится самоуничтожение во имя любимого человека. Третий род любви - деятельная любовь. Люди, испытывающие её, "не только желают счастия для любимого предмета, но всеми теми моральными и материальными, большими и мелкими средствами, которые находятся в их власти, постоянно стараются доставить его". Таким образом, деятельная любовь толкает человека на благие поступки. Она заставляет его придумывать способы, какими бы можно было осчастливить предмет воздыханий, помогает саморазвиваться не только любящему, но и любимому человеку. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что последний род любви - самый надежный из трех, потому что первая из них - непостоянная, а вторая - убивающая.

Деятельная любовь помогает развиваться людям духовно и реализовываться как личность, она крепнет с каждым днем.

Л.Н.Толстой считает, что настоящая любовь - это любовь бескорыстная. Любить - это означает желать любимому человеку счастья и делать все для его благополучия.

Я абсолютно согласна с мнением автора. По моему мнению, любовь проявляется в заботе. И речь идет не о той заботе, о которой любят говорить девушки: о цветах, конфетах, романтических прогулках. Забота эта может быть незаметна для того, на кого она направлена. Любящий в первую очередь заботится о счастье любимого человека, а не о том, что он сам получит от этих отношений. Примером бескорыстной любви может послужить история жен декабристов. Эти женщины отказались от общественного положения, материальных благ, привычного жизненного уклада, чтобы разделить со своими мужьями тяготы каторги.

Подводя итог, могу сказать, что из трех родов любви, истинной является любовь деятельная. Такая любовь может показаться недостаточно яркой и эмоциональной, но именно она способна сделать этот мир лучше.