Как предательство может повлиять на человека? (ЕГЭ по русскому)

Как предательство может повлиять на человека? Именно над этим вопросом задумывается автор.

Худяков описывает случай, произошедший с двумя мальчиками. Один из героев порезал ногу, и друг нёс его восемь километров до больницы. Главный герой рассказал Серёжке тайну, сам не зная зачем. На следующий день весь двор знал, про его чувства к Гальке Коршуновой. Таким образом, он стал предметом для шуток, и его появление взывало только смех. Так герой замкнулся в себе и стал застенчивым, хотя от природы был общительным. Иными словами, Сережка рассказал секрет друга, что привело к насмешкам над героем и появлению у него комплексов. Далее автор повествует о том, какую роль это событии играет в жизни мальчика до сих пор. Как только кто-то говорит «Вам такой-то передал привет», у героя замирает душа, он цепенеет от ужаса.

Другими словами, предательство оставило след на эмоциональном состоянии мальчика, и это его всё ещё преследует. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человек не может остаться равнодушным, когда его секреты придаются огласке особенно в юном возрасте, и у этого всегда будут последствия.

Позиция Худякова такова: физические раны затягиваются и оставляют лишь рубцы, а душевные — вечны, так как предательство оставляет неизгладимый отпечаток на душе человека, заставляя сердце «кровоточить».

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, если тебя подставляет близкий человек, это отразится на дальнейшем поведении. Люди после предательства замыкаются в себе, перестают доверять даже друзьям, но бывают последствии и хуже. Примером может служить поступок Эраста в произведении «Бедная Лиза». Юноша ухаживает за девушкой, а после, как только он получил желаемое, начинает врать. И узнав правду, девушка не может выдержать позора, и бросается в пруд. Так предательство послужило поводом к самому страшному решению.

Я искренне благодарна автору текста, потому что он заставил меня задуматься о последствиях предательства