Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как научиться слушать других, но при этом не зависеть от чужого мнения? Аргумент А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Находясь в социуме, мы часто принимаем мнение большинства, забывая про своё собственное. В настоящее время, к сожалению, это довольно распространённая проблема. А иногда человек стремится навязать всем свои идеи и убеждения, совершенно не заботясь о чувствах других людей. Как научиться слушать других, но при этом не зависеть от чужого мнения? Это довольно сложный вопрос, однозначного ответа на него нет, но я считаю, что человек должен иметь на всё своё мнение, однако слушать, что ему говорят окружающие, а затем решать, стоит ли так поступать или нет; также следует уважать мнение других, даже если не согласен с ними.

Прекрасным примером, доказывающим мою мысль, является Татьяна Ларина из романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С самого начала её показывают, как загадочную, сосредоточенную на своем внутреннем мире девушку. Её образ мыслей, мечтания отличались от общества, в котором она проживала, но девушка не вступала в конфликт с окружением, а старалась слушать их. Когда Евгений Онегин обращается к ней с речью о том, что нужно уметь властвовать собой, Татьяна извлекает для себя важный урок. Проходит время, Онегин снова встречается с Татьяной, которую сначала не узнает. Из простой деревенской девушки, она превращается в настоящую холодную королеву, которой восхищаются окружающие. Но Татьяна не теряет себя, а лишь правильно преподносит свои достоинства, выбирает из советов окружающих те, которые действительно нужны ей для самосовершенствования. Урок, который когда-то преподнес ей Евгений, она возвращает сполна, что доказывает сцена их встречи у Татьяны дома. Онегин потерял голову от любви, его манит неприступность и солидность нынешней Лариной, но Татьяна ,хотя и любит Евгения, не спешит отвечать ему взаимностью, ведь она верна своим принципам и никогда не отступит от слова, которое она дала.

Учитесь быть самостоятельными и ответственными, чтобы уметь ответить за свои слова и действия, но не забывайте про мнение окружающих, ведь в каких-то вопросах опыта у них больше и их советы смогут быть вам действительно полезными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:35:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение