Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема героизма на войне. В. А. Каверин «Накануне вечером комиссар вызвал Корнева и Тумика в свою каюту и заговорил об этой батарее, дальнобойной, которая обстреливала передний край и глубину и которая всем давно надоела. Мы несём от неё немалые потери» (ЕГЭ по русскому)


В чём заключался героизм на войне? Над этим вопросом размышляет В. А. Каверин.

Автор раскрывает проблему на примере одного из событий Великой Отечественной войны, когда комиссар вызвал к себе двух бойцов-разведчиков для объяснения важной боевой задачи – необходимости уничтожения вражеской батареи. В. А. Каверин с восхищением отмечает, что опытный Тумик без колебаний согласился пойти на смертельное задание, а следом за ним это сделал и Корнев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так автор помогает увидеть самоотверженность защитников Родины, их бесстрашие и непоколебимость в борьбе с врагом: они готовы были отдать свои жизни ради спасения жизней других людей. Далее автор особое внимание уделяет поступку Тумика, прибегнувшего к «обману» во время жеребьёвки и тем самым спасшего жизнь Корнева. При этом В. А. Каверин объясняет, почему он не мог поступить иначе: у напарника «были жена и маленький сын». Вот они, истинные герои войны, понимающие, что и от них зависит исход этой чудовищной схватки, не утратившие в ее нечеловеческих условиях чувства чести, достоинства, ответственности за все, что происходит вокруг.

Писатель приходит к выводу: героизм на войне заключался в силе духа, мужестве, умении противостоять превосходящему по численности и по оснащенности противнику, готовности любой ценой выполнить поставленную боевую задачу.

Я разделяю точку зрения автора. Действительно, солдаты на войне изо дня в день демонстрировали героизм и мужество, стояли до конца, несмотря на все трудности, проявляли силу духа, стойкость, и все это не ради наград и поощрения их подвига, а ради того, чтобы одержать победу над врагом. Например, в произведении В. П. Некрасова «Василий Конаков, или просто Вася» рассказывается о том, что в роте главного героя осталось всего лишь три человека, однако они каждый день, рискуя своей жизнью, отбивали по несколько атак противника. Люди противостояли превосходящему по силе врагу, под непрерывным огнем держали свой участок обороны.

Таким образом, героизм на войне проявлялся не только в великих сражениях, но и в маленьких локальных событиях, которые для многих остались даже неизвестными. Но их вклад в общую великую Победу не менее важен: без таких каждодневных героических поступков солдат она была бы невозможна.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62537




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:05:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение