Как найти свой путь? Аргументы И. А. Бунина «Господин из Сан-Франциско», Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке» (Итоговое сочинение (декабрьское))

"Как найти свой путь?" — таким вопросом задаются многие люди в молодом возрасте. Для начала, чтобы ответить на данный вопрос человек должен понимать, что для того, чтобы найти свой путь нужно проделать огромную работу над самим собой, заглянуть в самого себя. После того как он осознает чего хочет, он должен трудиться не "покладая рук" чтобы воспроизвести то, чего он хочет в жизнь.

О нахождении своего пути рассуждали многие писатели в своих произведениях.

В произведение И.

А. Бунина "Господин из "Сан-Франциско" автор рассуждал о том, нашёл ли свой жизненный путь тот самый господин. Господин, который всю жизнь работал, который обзавёлся семьей, который имел много денег в конечном итоге так и не нашел свой жизненный путь. Бунин за все произведение так и не назвал Господина по имени, так как его имени не запомнил никто, не в Неаполе, не в Капри. Когда Господин умер на острове Капри, его сразу же переселили в самый маленький и дешевый номер, а когда они ехали обратно на "Атлантиде"-так назывался корабль, на котором они приплыли туда он лежал в просмолённом гробу, скрытым от живых глубоко внизу, в чёрном трюме. Господин не хотел заглядывать себе в душу, он не хотел проводить работу над собой, именно поэтому работал всю жизнь, обзавелся семьей, поехал отдыхать имея большую сумму денег и умер, не обретя своего пути, не пройдя процесс самопознания, он прожил обычную и скучную жизнь, не ставя цели перед собой.

Алексей Мересьев, герой повести Бориса Полевого «Повести о настоящем человеке», который пережил немало трудностей. Военный летчик, который потерпел крушение и потерял стопы, не зная при этом, где находиться ему надо было без еды, воды и средств защиты, найти помощь. Когда всё-таки нашел помощь, пришлось ампутировать одну из двух стоп. Это был очень жуткий опыт в его жизни. Он не хотел оставаться инвалидом до конца жизни, поэтому поставил цель вернуться и снова сесть за штурвал. Алексей много тренировался, и в будущем смог вернуться. Таким образом Алексей путем преодоления многих жизненных препятствий и проделав огромною работу все таки нашел свой путь, добился цели.

Исходя всего написанного мной выше, можно сделать вывод о том, что найти "свой путь" можно только благодаря огромной кропотливой работе над самим собой, как внутренней, так и моральной. Делая всё возможное, чтобы найти свой путь, самого себя, свое "я".