Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в произведениях И. Бунина и А. Куприна (Сравнительный анализ)


Мне кажется, в жизни каждый встречал такой феномен как "любовь". Но что это такое? Как она приходит? многие умы человечества пытались выяснить её особенности. Как философы так и известные во всем мире писатели. Ведь, на мой взгляд, любовь проходит через каждого человека, будь то 19 век или же современный мир, и для каждого она происходит по разному. Но почему? Думаю, это вопрос на, который невозможно ответить сразу же, без какой либо подготовки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь эта тема достаточно серьезна и, мне кажется, без багажа жизненного опыта её не понять. Ведь, для кого то она мимолетна, а для кого вечна.

Думаю, об этом и писали двое великих художников слова Иван Бунин и Александр Куприн. В своих произведениях они затрагивали тему любви, и на мой взгляд, выражали то какова она для них. Но схоже ли их отношение к любви? Мне кажется, частично да, ведь оба писателя ценили красоту женского тела, и в своих произведениях главных героинь симпатичными. Также оба писателя считали, что любовь — источник счастья, и это качество они передали своим персонажам.

Но несмотря на это, оба автора считали её по-разному. Так любовь для Бунина была, словно вспышка. Похожее качество, можно увидеть в Оле Мещерской, главной героине рассказа "Легкое дыханье". Для неё любовь как мимолетное увлечение. Для Куприна же это чувство было длительным ощущением. Думаю, он передал это через главного героя повести "Гранатовый браслет" Желткова. Ведь он любил Веру, не ожидая взаимности от нее, это, на мой взгляд, талант любви, которую автор передал в своем произведение. Но что же с рассказом Бунина "грамматика любви"? Ведь там Хвощинский любил свою жену, и когда она умерла, он полностью отрекся от мира. Разве это не настоящая любовь? Думаю, хоть он и отказался от мира, но всё же продолжает жить, когда в тоже время Желтков, не видит жизни без возможности любить Веру, и из-за этого решается на самопожертвование ради её счастья. В этом и есть различие любви у двух писателей.

Мне кажется, любовь приходит ко всем спонтанно и сложно предугадать её, но с её приходом у человека открывает новый взгляд на мир. Да, её можно отрицать да последнего, например как Базаров, но в конечном счете все с ней встретятся рано или поздно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111494




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:42:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение