Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Волшебница Агафья Матвеева или «чудовище», погубившее Обломова? (Гончаров И. А.)


В романе "Обломов" большое значение уделяется теме любви. И это неудивительно, поскольку именно любовь определила судьбу главного героя. В жизни Ильи Ильича были две женщины, настолько противоположные, что можно сказать, будто они из разных миров. Одна из них впоследствии даже стала его женой, однако можно ли утверждать, что это было к счастью? Волшебницей ли была Агафья Матвеевна или чудовищем, погубившим Обломова?

Рассуждая о личности Агафьи Пшеницыной, невольно вспоминается образ Ольги Ильинской, её полной противоположности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, в сравнении с Ольгой Агафья проигрывает. Куда ей, простой и необразованной женщине до молодой, обладающей внутренним стержнем и притягательной красотой, девушке? Но если всё так, тогда почему Обломов женился на Агафье, а не на Ольге? Ильинская — это воплощение самых лучших качеств и черт, какими только может обладать благородная женщина. Её любовь основывается на простом желании сделать любимого человека лучше. И сначала ей это удавалось, пока не оказалось, что такая любовь была ложной. Девушка, на мой взгляд, никогда не любила Обломова. Ей нравилась сама мысль, идея, что своими действиями она делает его лучше. Возможно, Ольга была влюблена в собственную благодетель. А вот Агафья Пшеницына любила главного героя таким, каким он был, со всеми пороками и недостатками, не пытаясь его переделать. Неудивительно, что Илья Ильич полюбил эту простую, но искреннюю женщину, что была частью той жизни, о которой он всегда мечтал.

Так кем же стала для героя Агафья Пшеницына? Сложно назвать ещё волшебницей, поскольку она не смогла спасти Обломова от дальнейшего разложения, но и чудовищем эту женщину назвать никак нельзя, ведь она свято верила, что совершает благо по отношению к любимому человеку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111412




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:35:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение