Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описаний насилия в литературе не избежать (ЕГЭ по русскому)


Какие причины появления насилия? Почему описаний насилия в литературе не избежать? Стараясь найти ответы на вопросы, А.Возлядовская поднимает проблему насилия в литературе .

Автор считает, что наш мир испорчен и развращен, поэтому насилие есть и будет . Насилие в литературе является составной частью . Это можно было увидеть в литературе Древнего мира, Средневековья и Нового мира. Но «описание насилия может иметь либо нравоучительную цель, либо развращающие последствия ”.А.Возлядовская убеждена в том, что “главное то, как мы сами к нему относимся”. Даже в детских книжках описываются элементы насилия, чтобы ребенок понимал какие поступки хорошие, а какие нет. Автор обращает наше внимание на то, что в современном мире сцен насилия порой в неоправданном количестве, потому что “к маленьким дозам читатель уже привык”. Такое обильное описание насилия говорит лишь о вседозволенности в современном мире.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позиция автора теста ясна: цель литературы- разъяснить, как нужно поступать, а как нельзя, показать ему идеал, к которому человек должен стремиться. Литература имеет нравоучительную цель, которая помогает сделать правильные выводы.

Я разделяю точку зрения А.Возлядовской и также убеждена в том, что литература это главный помощник, которой помогает показать как правильно жить в данном обществе. Насилия в современном мире так много, однако, человек должен делать правильные выводы и поступать так, чтобы насилия было меньше. Люди неоднократно проявляют насилие к животному миру, тем самым проявляют жестокость к более слабым существам. Любая жестокость не остается безнаказанной .

Человек не может решать, кто должен жить, а кому нет места в этом мире. Совершая убийство, человек идет на ужасную жестокость, потому что ничего нет хуже, чем лишать человека жизни. Так, в произведении Ф.М.Достоевского “Преступление и наказание ” Раскольников совершает убийство, он идет на жестокость. Убийство Раскольниковым это абсурд, потому что только Бог может “подарить ” жизнь или лишить ее.

Таким образом, насилие не избежать, но каждый человек должен понимать плату за совершенное насилие. Насилия в литературе будет всегда, потому что оно показывает человеку каких поступков нужно избегать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11138




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:45:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение