Возможно ли избежать всех ошибок молодости? По тексту Нагибина (ЕГЭ по русскому)

В тексте Ю. М. Нагибин затрагивает проблему сожаления о прошлом. Как недосказанное может повлиять на судьбу? Возможно ли избежать всех ошибок молодости?

Автор пишет о том, что Жене Румянцевой очень нравился её одноклассник Серёжа. Не набравшись смелости или, возможно, не видя смысла в признании, она так и не рассказала ему о своих чувствах.

Этот пример показывает, что не все могут решиться на шаг, который может поменять их отношения с человеком, ведь тип этих отношений оказывает влияние на жизненный путь не одной судьбы.

Также Ю. М. Нагибин рассказывает о том, что Сережа, повзрослев, пожалел о своей юношеской слепоте. Он осознал, что Женя могла стать его судьбой. Стоило лишь сделать шаг навстречу другому кому-нибудь из них, и их жизненные пути объединились бы.

Этот пример показывает нам то, что юные души слепы, они не глупы и даже иногда серьезны, но, к сожалению, замечать вокруг себя все, когда ты молод, невозможно.

Второй пример является следствием первого: девушке не хватило уверенности в себе, это привело к тому, что молодой человек из-за своей невнимательности не смог понять её чувств и в дальнейшем начал жалеть о прошлом.

Автор считает, что сожаление о прошлом неизбежно, но если есть возможность услышать, понять, сказать, то нельзя упускать этот шанс.

Я согласна с мнением Ю.

М. Нагибина, каждый взрослый хранит в памяти ошибки, о которых сожалеет. В рассказе Куприна "Гранатовый браслет" героиня слишком поздно поняла, что от неё ускользнуло высокое чувство, которое ей мог дать лишь Желтков, сожаление навеки поселилось в её сознании.

Сожаления о прошлом рано или поздно затронут каждого человека. Мы должны быть благодарны

Ю. М. Нагибину за то, что он показал это нам, девушкам и юношам. Автор донес до нас то, что нужно внимательнее относиться к людям и не скрывать своих чувств. Выполняя эти простые правила, человек сможет стать счастливее. Сделать этот мир лучше смогут только счастливые люди.