Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема насилия (ЕГЭ по русскому)


Уже в первом предложении автор четко выражает проблему текста и её важность ни у кого не вызывает сомнений. “Насилие родит насилие — это, наверное, правда”, — именно с этих слов начинается статья

В. В. Войновича, в которой поднимается проблема борьбы с насилием в современном мире.

Войнович, рассуждая о проблеме, приходит к двум путям решения борьбы против насилия. Литератор уверен, что “сила должна противостоять насилию”. Разумное применение силы может стать отличным способом удержания произвола “зла”.

Ещё один путь решения, помимо применения силы, — введение общеобязательных для всех народов и государств правил и законов цивилизованного поведения.

Эти комментарии лишь подтверждают авторскую точку зрения. Войнович считает, что насилие нужно подавлять силой, но также он понимает, что только силой не решить эту проблему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Своим текстом он как бы побуждает ввести в демократических государствах правила и законы для всех людей, но, к сожалению, ещё далеко не все государства способны их принять и осуществить.

Я согласна с рассуждениями и доводами автора, однако я всё-таки отношусь к тем “многочисленным умникам”, которые считают, что применить силу — стать насильником. Насилие всегда порождает насилие, поэтому нужно создать идеальную систему законов во всем мире так, чтобы даже мысли о насилии у людей не могло возникнуть. В доказательство своих слов приведу примеры из истории. Одним из самых больших и жестоких проявлений насилия в истории, конечно же, был фашизм. Если подумать, то фашисты развязали войну без видимой на то причины. Однако в современном мире уже достаточно много стран проводят профилактику насилия. Для этого они придумали довольно рабочую схему — приказ о недосаждении, когда насильник просто не имеет права приближаться к жертве. Удивительно, что из почти всех стран, этот приказ не приняла лишь Россия. Поднятую автором проблему очень трудно решить. Люди должны сами осознать всю сложность данной ситуации и стремиться изменить её.

Таким образом, насилие начинается с каждого из нас. Мы все должны осознать, что любую ситуацию можно решить словами. Только осознание этого у каждого из нас приведет к всеобщему миру и гармонии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95380




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение