Насколько значимы научные открытия для общества? по тексту К.Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Насколько значимы научные открытия для общества? Об этой проблеме рассуждает К.Г. Паустовский.

Поднятая проблема является актуальной. Действительно, технический прогресс оказывает колоссальное влияние на общество, и по сей день.

Первым примером может служить эпизод, повествующий о первом в мире полёте авиатора Уточкина. Это был настоящий научный прорыв для человечества. Тем самым, дав большой толчок для развития авиации в ранее сухопутном мире.

Данный пример свидетельствует о важности научных открытий, способствовавших совершенствованию общества.

Вторым аргументом может послужить фрагмент, повествующий о первом полёте человека в космос, совершённый в 1961 году Ю.А. Гагариным. Молодой и мужественный Юрий Алексеевич доказал гений русского народа и даже больше – гений всего человечества. Это событие стало причиной национальной гордости и внесло огромный вклад в историю развития науки и общества.

Эти примеры дополняют друг друга и убеждают в том, что освоение человеком ранее не досягаемых областей стало величайшей мирной победой в истории Земли.

Позиция Константина Георгиевича Паустовского предельна ясна. Автор считает, что полет человека стал отсчетом наступления новой эры, величайшей эры в истории людей.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, возможность передвижения человека в атмосферном пространстве являлась новой ступенью в развитии общества.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что развитие науки всегда будет иметь большое значение для функционирования общества, так как они неразрывно связаны между собой.