По тексту Л. М. Леонова (ЕГЭ по русскому)

Человек и природа имеют неразрывную связь между собой, но не всегда человек понимает, насколько близка эта связь. Как человек относится к природе? Над этой проблемой размышляет Леонид Максимович Леонов.

Автор текста повествует о «могучей хвойной старухе», которую пришлось срубить из-за её неудобного расположения. Для того чтобы глубже раскрыть проблему Леонид обращает внимание на Кнышева, который занимался вырубкой дерева. У него не было ни жалости, ни сочувствия к «старой матери», он, вырубая дерево, «несколько подзатягивает своё удовольствие», тем самым показывая своё равнодушие.

Этот пример показывает, что существуют люди, для которых природа не играет никакой роли.

Кроме того, Леонид Максимович упоминает об Иване, который глядел на дерево «с глазами, полными слёз». Очевидно, ему не просто было проститься со старым деревом, и тогда «крестьянский паренёк с кулаками вступился за русские леса». Эти слова убедительно доказываю, что не все люди безразлично относятся к тому, что создаёт природа. Есть люди, которые готовы бороться за природные богатства.

Данные примеры позволяют автору показать насколько разным может быть отношение к природе. Кто-то готов защищать её до последнего, а кто-то с абсолютным безразличием может её уничтожать.

Позиция автора заключается в том, что, конечно, у каждого человека может быть разное отношение к природе, но всё-таки каждый из нас должен любить природу и заботиться о ней.

Я полностью согласна с мнением автора. Я считаю, что человек, не смотря ни на что, должен бережно относиться к природе. Даже писатели и поэты во все времена призывали беречь природу, учили любить её.

Я искренне благодарна автору текста, потому что он заставил меня задуматься о моём отношении к природе.