Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взросления по тексту Л. Леонова (ЕГЭ по русскому)


Каждый должен чувствовать ответственность за свои слова, поступки. Именно умение человека понимать, какое весомое значение имеют его действия и как могут повлиять на дальнейший ход событий, судьбу окружающих людей, помогает нам повзрослеть. Так всегда ли, чтобы стать взрослым, стоит совершать подвиги? Л. Леонов размышляет над проблемой взросления.

Автор повествует нам про юношу, который ушел на фронт совсем неокрепшим, незрелым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родион в своем долгожданном письме Поле указывает, как им непросто держать оборону и постоянно отступать, делится чувствами, которые испытал за относительно короткое время пребывания на войне. Герой встретил в одной из русских деревень девочку, которая подарила ему полевые цветы. Не взять их Родион не мог, они были знаком уважения народа к солдатам — своим защитникам. Ведь надежда и вера на победу, скорейшее окончание войны в сердцах людей жили благодаря отважным солдатам. Юноша, принимая букетик, показывает, что он не трус, понимает какую ответственность берет на себя.

Именно эта девочка стала "мостиком" для перехода во взрослую, осознанную жизнь Родиону. Купелью зрелости оказались полевые цветы. Почувствовав то, насколько сильно доверяют солдатам, полагаются на них и ждут защиты, юноша понимает, что его внутренний мир полностью переменился, а вместе с ним и его взгляды на жизнь, на войну. Одним словом, он повзрослел. Для героя букетик полевых цветов бесценен. Поэтому Родион не знает, хватит ли ему жизни, чтобы оплатить такой подарок судьбы, ведь в его представлениях человек должен пройти тернистый путь, чтоб повзрослеть и стать мужчиной.

Позиция автора ясна. Л. Леонов считает, что, для того чтобы повзрослеть? Не обязательно совершать подвиги, отважные поступки, главное — перемениться внутренне.

С позицией автора я не могу не согласиться. Ведь, действительно, взросление связано с появлением чувства ответственности за свои поступки и действия. Не каждый человек обладает этим чувством, поэтому и не каждый может считаться взрослым, несмотря на возраст. Вспомним произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Главный герой произведения, Петруша Гринёв, попадает в Белогорскую крепость совсем юным, неопытным. Но всю его готовность к взрослой, осознанной жизни мы видим, когда Пётр встречается с трудными обстоятельствами: он настоящий офицер, для него важны такие понятия как честь, достоинство, смелость русского офицера. Именно ответственность за свои слова, гордость, самоуважение помогают ему в трудные минуты выбрать свой путь во время казни: он не перешёл на сторону самозванца Пугачёва, а остался верен присяге. И чуть не поплатился жизнью. И этот поступок вызывает уважение к нему даже у Пугачёва.

Таким образом, мы видим, что "взросление" не всегда связано с отважными подвигами, в которых человеку суждено перебороть страх. Достаточно стать взрослым в душе, в этом помогает чаще всего чувство ответственности за свои поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73740




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:44:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение