Проблема внутреннего равенства по тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Люди... Все мы разные, ведь у нас свой характер, своя семья, своя жизнь. Но что же нас объединяет? Именно проблему внутреннего равенства ставит и разрешает в своем тексте И. А. Бунин.

Проблема морального равенства, выдвинутая Иваном Алексеевичем Буниным, важная и значимая, так как человечество задумывается над этой проблемой с давних времен.

Это означает, что всё в мире едино и все в жизни равны.

Мы приходим в этот мир одинаковыми: добрыми, милосердными, с чистой душой. Эти два примера позволяют нам понять, что несмотря на то, что люди отличаются друг от друга по внешности, темпераменту, мировоззрению, материальным благам, они схожи между собой по имеющимся нравственным ценностям.

Цель автора — донести до нас, читателей, мысль о том, что все люди в мире братья. "...ибо моя плоть, как и плоть всего мира, едина с твоей," — это высказывание очень точно отражает авторскую позицию. Таков итог раздумий автора.

Невозможно не согласиться с тем выводом, к которому приводит нас автор, потому что все мы братья и нам следует помогать друг другу в тяжелых ситуациях. Рассуждая о проблеме внутреннего равенства, вспоминается произведение А. И. Куприна "Чудесный доктор". В рассказе повествуется о чудесном докторе Пирогове и семье Мерцаловых, еле-еле сводившей концы с концами. Доктор Пирогов, узнав о проблемах Мерцаловых, тут же бросился помогать им. Он осмотрел больную Машутку, выписал рецепт на лекарство и не только не взял вознаграждение за визит, а наоборот, сам оставил денег на еду, дрова и лекарства. Впоследствии Машутка выздоровела, Емельян Мерцалов, глава семейства, нашел работу, мальчики, Гриша и Володя, поступили в гимназию. Поступок Пирогова показывает, что все люди едины, словно братья, и все в равной мере заслуживают помощи. Именно поэтому я согласен с мнением И. А. Бунина.

Таким образом, все люди схожи, потому что мы смертны и имеем общие нравственные ценности, такие как "доброта", "милосердие", "любовь". Именно они и делают нас братьями.