Как определить настоящего командира в современном обществе? (ЕГЭ по русскому)

Как определить настоящего командира в современном обществе? Этой проблеме посвящен текст советского писателя Василя Владимировича Быкова.

Для того чтобы привлечь читателя к поставленному вопросу, автор описывает действия сержанта Лемешко. Герой, для выполнения общей цели, принял на себя ответственность командования отрядом и начал штурмовать церковь, рискуя своей жизнью и показывая солдатам, что им необходимо делать. Этим эпизодом автор подводит читателей к мысли, что настоящий руководитель отличается от подчиненного способностью быстрого осуществления решений, необходимых для исполнения задач, и самопожертвованием, предназначенным для спасения коллектива.

Также нам важны действия Тарасова. Он, отдавая приказы и вдохновляя бойцов, координировал действия армий во время страшного штурма. Этим эпизодом автор подводит читателей к мысли, что командир — тот, кто может контролировать коллектив, несмотря на сложность происходящей ситуации.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают портрет настоящего руководителя.

Автор подводит читателя к мысли, что командир отличается от подчиненного силой духа, которая может помочь человеку как объединить коллектив, так и пожертвовать собой ради общей цели.

Я согласен с автором и считаю, что без талантливых руководителей общество не сможет развиваться.

Для аргументации мне хочется привести в пример рассказ Максима Горького "Старуха Изергиль". В этом произведении Данко побуждает людей вырваться из разлагающегося мира и, руководя толпой, жертвует собой, держа над собой своё пылающее сердце.

Можно сделать вывод, что настоящие командиры необходимы для стабильного развития общества, а это значит, что подчиненные должны помогать им.