Роль мечты в жизни человека по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют мечты в жизни человека? Именно эту проблему поднимает в данном для анализа тексте Борис Львович Васильев.

Размышляя о данном вопросе, автор вспоминает о своём детстве. Он рассказывает, как придумывал себе сны, «мечтал обрести способность оказаться в любимых книгах и не только зримо увидеть их героев, но и запросто пообщаться с ними». Он мечтал о несбыточном, ведь героев книг не существует в реальности, но эти мысли приносили рассказчику истинное удовольствие.

Повзрослев, автор не перестал мечтать.

Эти примеры-иллюстрации тесно связаны друг с другом и показывают, что «способность чего-то ждать и желать и есть основа нашей жизни».

Точка зрения автора совершенно ясна: даже самые невероятные мечты побуждают человека действовать и развиваться.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, мечты подталкивают человека к развитию, помогают ему преодолеть жизненные трудности. Свою точку зрения я хочу подтвердить с помощью произведения Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Автор рассказывает о тяжёлой судьбе лётчика Мересьева, который жил полётами. Но однажды его сбил немецкий истребитель, в результате чего главный герой лишился ног и был вынужден привыкать к протезам. У лётчика появилась мечта вновь подняться в небо, и ради этого он научился не только ходить, но даже танцевать на неудобных протезах. Мечта о небе дала ему силы преодолеть все невзгоды судьбы.

Подводя итог, хочу сказать, что мечты играют значительную роль в жизни человека. Они дают людям смысл жизни, делают их сильнее.