Каждый ли человек ответственно относится к своей работе? (ЕГЭ по русскому)

Он не замечает своих ошибок и считает, что все делает правильно. Этим примером автор показывает, что не все врачи добросовестно подходят к работе. Некоторые на протяжении нескольких лет лечат пациентов не правильно, тем самым ставя их жизнь и здоровье под угрозу.

В противопоставление Макару Ивановичу автор ставит молодого врача, который стал новым начальником больницы. Только прибыв на работу, Александр Зеленин сразу приступил к своим обязанностям. Он провел обход по больнице и выявил все недостатки. Это показано в предложениях 2-8. Молодой начальник очень ответственно подходит к своей работе. Он изучил не только оборудование больницы, но и диагнозы, поставленные врачами за несколько лет работы.

Это показывают предложения 11, 12. В конце первой недели Александр Зеленин проводит совещание, на котором говорит, что ставит большие цели на больницу и планирует быть «на высоте».

Эти примеры противопоставляют друг друга. С их помощью автор показывает, что не все люди добросовестно относятся к своей работе.

Позиция автора ясна. Он считает, что вне зависимости он своего возраста и опыта человек может относиться как совершенно безответственно, так и добросовестно к своей работе, и делать всё для достижения высоких результатов.

Я согласна с автором и считаю, что каждый должен добросовестно относиться к тому, чем он занимается. Всегда будут люди, которые безответственно относятся к работе, но также будут и те, которые искренне желают помочь, невзирая на лень, заработную плату и усталость.

В заключение хочется сказать, что каждый должен выбирать такую работу, которая ему будет приносить удовольствие, ведь только тогда человек сможет добросовестно относиться к тому, чем он занимается.