Проблема ответственного отношения к своей работе (ЕГЭ по русскому)

Это свидетельствует о том, что Зеленин очень серьёзно относится к своей работе и всегда старается выполнить её качественно.

Однако есть люди, относящиеся к своей работе менее серьёзно. Так, во второй части текста мы можем видеть ещё одного врача Макара Ивановича. "Для выполнения плана койко-дней Макар Иванович клал в больницу знакомых старушек и упражнялся на них в диагностике", - так о нём рассказывает автор. Мы понимаем, что этот врач работает без энтузиазма и без желания действительно помочь людям. Наверное, это можно назвать безответственностью.

Противопоставляя эти примеры, автор показывает насколько важно ответственно относиться к своей работе.

Позиция автора мне ясна. Аксёнов считает, что нужно качественно выполнять свою работу, какой бы она ни была. ведь человек несёт ответственность за любую выполненную им работу.

Я полностью разделяю точку зрения автора.

Действительно, нужно серьёзно относиться к тому, что делаешь. Безответственное отношение к своей работе может привести к серьёзным последствиям. Вспомним рассказ Платонова "В прекрасном и жестоком мире". Главный герой был опытным машинистом. В один из рейсов его состав попал в грозу, и он ослеп от вспышки молнии. Ему пришлось передать управление составом своему молодому помощнику. Благодаря его ответственности и правильному решению, им удалось избежать аварии.

Таким образом, проблема, которую поднимает автор очень важна. нужно ответственно относиться к своей работе, ведь только тогда она будет качественной.