Нет ничего опасней в обществе, чем человек без характера Ж.Д.Аламбер (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Аламбер хотел сказать , что человек рождаясь индивидом , должен принимать свои личностные черты . Такие как характер, особенности поведения и так далее .

Сначала нам нужно понять что же такое индивид . Индивид-это единственный представитель человеческого рода, конкретный носитель биологических и социальных черт. Индивидом человек становиться с самого рождения , после чего приобретает во время социализации личностные качества. Поэтому необходимо обозначить, что же значит понятие личность и социализация ? Личность-это индивид обладающий совокупностью социально значимых качеств , которые он реализует в общественной жизни , а социализация- это процесс становления из индивида в личность . На личностный характер так же может влиять и окружение человека .

С высказывание Ж.Д.Аламбера тяжело не согласиться . Обратимся к статье из журнала «вестник недели» , где рассказывается о ребенку «маугли» , который рос среди диких зверей . Этот ребенок не проходил процесс социализации и когда его обнаружили , он не умел ни разговаривать , ни даже ходить . Это свидетельствует о том , что ребенок став индивидом с рождения не стал личностью .

Другим примером может послужить главный герой из повести «преступление и наказание» . Главный герой живет в нищете , среди злых и готовых на все ради денег людей . Из-за Раскольников убивает человека . Потому что такой социум отрицательно повлиял на его судьбу .

Таким образом , приведенные аргументы показывают то . насколько важно формирование личностного характера , что доказывает правоту суждения Ж.Д.Аламбера.