Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема семьи в романе «Отцы и дети» пример (Тургенев И. С.)


Базаров и родители:

Впервые Тургенев знакомит читателей с семьёй Базаровых во время приезда Аркадия и Евгения в их дом. Арина Власьевна очень скучала по сыну, и это проявляется в том, как она его встречает: «пухлые её ручки мгновенно обвились вокруг его шеи, голова прижалась к груди, и всё замолкло». Василий Иванович же очень старается не суетиться, потому что знает о неодобрении сына таких действий, однако: «А у самого и губа и брови дёргало, и подбородок трясся…» На первый взгляд, взаимоотношения сына с родителями сложно назвать тёплыми и доверительными.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Супруги Базаровы очень сильно любят Евгения, все мысли и разговоры их о горячо любимом ребёнке. Можно сказать, они любят его слепой любовью. Он всё видит и замечает, даже испытывает ответные чувства. Но в силу своих убеждений не проявляет этого открыто и отрицательно относится к избыточному выражению чувств. Однако всё это оказывается показным, понимает это герой перед смертью. Поэтому и просит Анну Одинцову не забывать его стариков и заботиться о них. Эти слова из его уст можно приравнивать к признанию в любви к родителям. Хотя поколение его родителей не справляется с разделением убеждений их сына, он мечтал об устранении непонимания.

Семья Кирсановых:

Образ семьи Аркадия представляет собой хороших дворян, можно увидеть, что они относятся к интеллигенции и ставят правила порядочности превыше всего. Отец и дядя молодого человека – это поколение «отцов», которые добились многого в своё время, а отныне бездействуют, тщетно упиваясь заслугами прошлых лет. Взаимоотношения отца и сына Кирсановых гармоничны, в них нет идейных разногласий. На время влияние Базарова Аркадий чувствует своё превосходство перед родителями. Однако здоровое душевное начало героя берёт своё, сын уважает и разделяет влечение отца к искусству, видит, что Николай Петрович не очень справляется с хозяйством и старается участвовать и помогать. В дальнейшем опыт помогает ему и он начинает вести собственное хозяйство. Их отношения можно назвать безмятежными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110800




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:04:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение