Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в романе «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Тема любви является одной из самых популярным тем русских писателей, композиторов и художников 19 – 20 века. В своём творчестве они пытались показать, что несмотря на страдания и несправедливость, которые несет с собой любовь, это самое яркое и волшебное чувство, которое только может испытывать человек.

Иван Сергеевич Тургенев в своих произведениях испытывал героев этим чувством. Так, например, в романе «Отцы и дети» испытание любовью помогает проявить основные качества главного героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений Базаров по своим убеждениям является нигилистом, то есть он отрицает значимость общепринятых ценностей как нравственных, так и культурных: не признает искусство и романтику, не восхищается природой, не верит в любовь и в брак. По ходу романа происходит внутренний конфликт героя, где ставится под сомнение одно из его убеждений.

С Анной Одинцовой Евгений познакомился на балу в губернском городе, где она смогла привлечь его. В отличие от других женщин, Анна Сергеевна была умна и рассудительна. Она умела держать себя в обществе, выбирать темы для разговоров, которые были интересны Базарову, умела слушать, что очень важно для женщины. И наш герой искренне влюбился в эту женщину, и каждый раз, когда он проводил с ней время, он влюблялся всё больше и больше.

Евгений симпатизировал Анне, ей было интересно общаться с неординарным человеком, который внес разнообразие в её размеренную уединенную сельскую жизнь. Но больше всего её интересует то, какое впечатление она произвела на него. И не смотря на то, что она сама испытывает некоторые чувства к Базарову, она хочет, чтобы он рассказал о своих. Это объясняется самолюбием женщины, она никогда не любила, и, возможно, просто не способна на любовь. Но когда Базаров признался Анне, она пыталась убедить его и себя, что не подозревала о его чувствах, она пришла к мысли, что душевное спокойствие для нее важнее этого человека. А Евгений сразу же злится на себя, за то, что он сказал, и на Одинцову. Из всего этого, следует вывод, что сердце намного сильнее разума, и невзирая на то, что Евгений не верил в любовь, он смог полюбить.

В последней встрече, перед смертью, они поговорили, а на прощание Анна Сергеевна поцеловала Базарова в лоб и пообещала позаботиться о его родителях, что было очень великодушно с неё стороны. Таким образом, благодаря этому испытанию любовью выяснилось, что у Евгения страстная, искренняя и страдающая душа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение