Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


С самого начала видно, что девушки интересуют Базарова не больше, чем просто биологический объект. Герой не верит в возникновение эмоциональной связи между мужчиной и женщиной, но его спокойная и рациональная жизнь меняется в один миг, при встрече с Одинцовой. Он не в силах противостоять сильному чувству. Иван Сергеевич наделил Анну множеством достоинств: умна, красива, аристократична и лишена высокомерия. Но Базарова она заинтересовала своим спокойствием, умением слушать и понимать собеседника. Одинцова выражает холодность по отношению к противоположному полу, она никогда не любила по-настоящему и особо не страдала от этого. Но, зная какие тяготы жизни выпали на её плечи, мы не можем осуждать её за это.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель заставляет переживать Евгения то, что он усиленно отрицал. Их отношения заканчиваются и не начавшись, странным разговором, в котором каждый боится признаться в своих чувствах.

Вторая любовная линия романа - отношения Павла Петровича и княгини Р... По молодости старший брат Николая влюбился, да так, что лишился рассудка и жил воспоминаниями об этой любви всю свою жизнь. Писатель описывает княгиню Р., как легкомысленную кокетку, которая быстро меняет свои интересы и даже чувства Павла не смогли её изменить. После окончательного разрыва Павел Петрович Кирсанов не смог вернуться к прежней жизни. Переехав в деревню, он безуспешно старается похоронить свои воспоминания.

Совсем другой тип отношений в романе представляет пара Аркадия и Кати. Их дружба постепенно переросла в любовь. Локтева смутно понимала, что младший Кирсанов ищет какое-то утешение в её обществе, и не отказывала ему в этом. На примере этой пары Иван Сергеевич показывает, как прекрасна любовь.

Николай Петрович, отец Аркадия, тоже был счастлив в семейной жизни. Он женился, воспитал сына, искренне любил свою супругу и, казалось, что счастливая жизнь закончилась, когда не стало жены. Но судьба предоставила ему возможность влюбиться снова, но уже в другую женщину - Фенечку. Не смотря на её возраст и положение в обществе, их отношения наполнены теплотой и счастьем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104608




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:34:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение