Проблема социального сиротства по тексту Новикова «Мне поручили написать статью об известном в нашем городе учителе трудового обучения Евгении Александровиче Субботине...» (ЕГЭ по русскому)

Все мы знаем, что родительская любовь и забота очень важны для детей. А их отсутствие может привести к непоправимым последствиям. Неслучайно Евгений Петрович Новиков поднимает в своём тексте проблему социального сиротства.

Обратимся к тексту, в котором автор делится воспоминаниями о своем тяжёлом детстве, лишённом родительского внимания. Несмотря на то что его мать и отец были живы, дети всегда чувствовали себя одинокими и брошенными на произвол судьбы, так как родители «…приходили ночевать и смотрели» на них, «…голодных и грязных, с недоумением: откуда эти дети, что они тут делают?».

Из-за безразличного отношения родителе дети подчас оказываются беззащитны перед окружающих их миром.

Именно поэтому герою пришлось рано повзрослеть, ведь он должен был заботиться о своих младших сестрах. Постоянная нужда и голод подтолкнули его к преступлениям «Вот тогда я и научился открывать любой замок, разобрался во всех видах сигнализации...».

Родителей, не заботящихся о своих чадах вряд ли можно назвать настоящими, ведь они не выполнили свой главный долг — любить и оберегать.

Автор показывает нам, какую большую роль играет родительская поддержка в жизни ребенка и к каким страшным последствиям может привести её отсутствие.

Я согласна с автором, так как считаю, что родители должны не только обеспечивать своих детей, но и принимать участие в их жизни.

Ведь кто как не родной человек может помочь в трудную минуту.

В заключение хочется сказать, что проблема социального сиротства является очень актуальной в нашей дни, когда взрослые либо забывают о своих детях, либо уделяют больше внимания своей карьере.