Стоит ли человеку идти против законов природы и переходить черту дозволенного, чтобы раскрыть все тайны жизни? По тексту Евгения Новикова (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли человеку идти против законов природы и переходить черту дозволенного, чтобы раскрыть все тайны жизни? Над этим вопросом заставляет задуматься Евгений Новиков.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, автор говорит о том, в наши дни многие пророки говорят, что любознательность привела человека к пропасти. Автор пишет о том, что даже в мифологических сюжетах герои терпели поражение, бросая вызов судьбе и природе. Геракл, Орфей, Дедал и многие другие мифологические персонажи были сокрушены высшими силами, неподвластными человеку. В основе сюжета многих сказок также лежит нарушение высших законов, запретов, а из-за этого многие герои сказок попадают в беду. Рассуждения автора наводят читателя на мысль о том, что человек не должен посягать на безусловное верховенство этих могучих сил.

Автор также пишет о том, что все запреты природы пробуждают в человеке ещё большее желание их нарушить и еще большую тягу к познанию. Автор хотел сказать, что природа рассчитывает на то, что мы не послушаем её и пойдем против её запретов.

Ведь никто кроме человека, не сможет раскрыть все тайны в мире.

Позиция автора заключается в том, что если человек перестанет идти вперёд и нарушать запреты, то человечество никогда не обнаружит и не познает многоцветность, глубину и сложность гармонии, никогда не раскроет тайны, которые всегда будут волновать всех людей в мире. Человеку стоит идти против законов природы и переходить черту дозволенного, чтобы служить делу жизни: открывать новое и неизведанное, познавать наш необъятный мир. Крах мифологических и сказочных героев является ярким примером того, как люди двигались вперед, открывали новое и, хотя и терпели поражения, но верно служили делу жизни.

Я согласна с мнением автора и также считаю, что людям стоит переходить рамки дозволенного и идти против законов природы, потому что только так можно открыть что-то новое, познать мир и самого себя, сделать полезный вклад в развитие общества. Если бы люди не делали этого, то, пожалуй, мы бы не знали сейчас столько, сколько нам известно, а большая часть мира казалась бы нам загадкой.