Как люди должны относится к природе? (ЕГЭ по русскому)

В данном отрывке Б. Л. Васильев задумывается над проблемой отношения людей к природе. Его интересует вопрос: как люди должны относиться к природе?

Автор повествует нам об одном случае, который произошёл с лесником и его сыном, когда к ним пожаловали туристы. Стоит обратить внимание на отношение Егора и Коли к природе. Отец и сын бережно относятся к окружающей среде. Лесник восхищается муравьями, он говорит про них: ”Крепкое семейство, хозяйственное”. А когда туристы сжигают муравейник, называя себя царями природы, Коля растерянно переспрашивает: “Царь?..” Мысли и слова героев говорят нам о том, что они привыкли бережно и уважительно относится к природе, поэтому поведение туристов вызывает у них растерянность и негативные эмоции.

Также писатель изображает туристов, которые, чувствуя своё превосходство, без капли сожаления сжигают муравейник.

Пегая называет его “фейерверком”, а сивый говорит: “Человек — царь природы. Покоритель и завоеватель.” Автор неслучайно обращает наше внимание на данный эпизод, с его помощью он раскрывает героев и объясняет читателю, почему к природе нужно относиться бережно.

Б. Л. Васильев противопоставляет данные примеры, чтобы показать, как нужно относиться к природе.

Я полагаю, что автор считает, что человек обязан уважать, охранять окружающую среду и бережно к ней относиться.

Я согласен с мнением автора, так как думаю, что в природе всё взаимосвязано, и небрежное отношение к ней обязательно приведёт к определенным последствиям. В доказательство своих слов приведу в пример произведение В. П. Астафьева “Белогрудка”. Однажды деревенские мальчишки забрали из леса кунят, притащили их в свою деревню и всячески над ними издевались, пока один кунёнок не умер, взрослые, узнав про это, велели отнести малышей куницы обратно, но мальчик бросил их в овраге, где их придушила лиса. С тех пор куница начала убивать домашних птиц. Тем самым она мстила за своих детёнышей.

Данный отрывок заставил меня задуматься о том, бережно ли я отношусь к природе и могу ли я что-нибудь сделать для сохранения окружающей среды.