Дружба 8 вариант (ОГЭ по русскому)

Дружба — это очень важная, неотъемлемая часть жизни человека. С самого раннего детства у человека появляются друзья. Ребенок учится ценить и доверять этому человеку, которого он называет настоящим другом. Конечно, самое главное в дружбе — это честность. Фраза: «Да и как можно обманывать друга?», по-моему мнению. Может считаться девизом дружбы. Смысл этого фрагмента и есть та самая «волшебная» нить, связывающая и держащая друзей вместе.

Как много воспоминаний, ярких моментов всплывают в памяти Динки, когда она думает о своем лучшем друге детства. Ее и Андрея связывает действительно многое, между ними настоящая, чистая дружба. Они знают друг друга так хорошо, как самих себя. Не зря же они лучшие друзья. Хотя, когда Динка была маленькой, она, бывало, врала ему.

Не со зла, и не чтобы обидеть его. Она признается в этом в предложение 14. Но дружба сохранилась и, я думаю, стала еще крепче. Сейчас, когда перед девочкой стоит выбор, возможно, изменивший всю её жизнь, героиня понимает, что неправильно обманывать Андрея. ведь он всё поймёт, он узнает ложь, да и как можно обмануть лучшего друга. Об этом можно говорить опираясь на предложения 11, 12, 13.

В моей жизни тоже была подруга детства. Мы были с ней не разлей вода, и наши родители тоже были в очень теплых отношениях. Мы доверяли друг другу все секреты, все тайны. Все детство и начальную школу мы прошли рука об руку. Но нашу дружбу разрушила ложь. Честность и доверие — вот что самое важное в дружбе. Обмануть лучшего друга — значит обмануть себя.

Фраза из данного текста дает понять, как важен лучший друг для Динки. Ложь разрушает дружбу. Очень важно быть открытыми и честными с друзьями, тогда дружба будет с вами всю жизнь. Она будет гореть ярко, как пламя и согревать душу. Ваши друзья будут рядом в сложную минуту, кто как не друзья помогут, поддержат, дадут дельный совет. Цените и если чувствуете, что именно с этим человеком вы готовы разделить и самые радостные, и самые тяжелые дни вашей жизни ни когда не отпускайте его.