В чём заключается настоящая дружба? Дружба по тексту В. В. Голявкина «В воображении моём создавалась картина нашей драки: мы с Васькой катаемся по земле, вцепившись друг в друга, он меня царапает, а я его…» (ОГЭ по русскому)

В качестве подтверждения своих рассуждений, я могу привести пример проявления дружбы из прочитанного текста. В нём написано: про то как рассказчик хотел подраться с Васькой за место, за последней партой возле окна. Он писал Ваське записку: "Освобождай место, я его раньше приметил". В ответ ему последовала записка от Васьки: "Кто раньше сел, тот и сидит". После этого рассказчик подошёл на перемене к нему и сказал: "Пойдём сегодня в лес, к ручью, будем драться за место, кто выиграет, тот и сидит". Когда ребята пошли в лес, к ручью чтобы подраться, они провели время вместе, узнали друг друга по лучше, подружились. В итоге ребята решили меняться местами каждую неделю, так как они стали друг для друга друзьями. Данная ситуация показывает пример дружбы и то что, из любой ситуации можно выйти без драки.

В качестве второго аргумента я приведу пример из своей жизни.

У меня есть друг, его зовут Никита. Я позвал его к себе в гости. Когда мы с ним играли в догонялки, я случайно разбил в вазу. Только с Никитой спрятали осколки от вазы, пришла мама. Мама увидела пропажу вазы, она начала нас расспрашивать, мы стояли и молча смотрели в пол. И вдруг Никита взял всю вину на себя. Он сказал: что когда шёл на кухню попить воды, споткнулся о ковёр и задел вазу, а осколки убрал в чёрный мусорный пакет. После этого моя мама сказала ему: нечего страшного я всё равно хотела купить другую вазу. После этого когда мама ушла на кухню я поблагодарил его потому что он меня выручил по-настоящему, по-дружески. Этот пример показывает как дружеские отношения могут выручить в трудных ситуациях.

Из выше перечисленного можно сделать вывод, что дружба заключается в хорошем взаимоотношении со своим другом и помощи в трудной ситуации.