Как найти своё собственное «я»? По тексту Марлена Крюкова (ЕГЭ по русскому)

В тексте Марлена Сергеевича Крюкова — известного писателя и публициста поднимается проблема собственного достоинства. Автор рассуждает о том, когда нужно утвердить своё ''я'', а когда можно спрятать самолюбие, промолчать. Думаю, авторская позиция понятна: истинная цена человека рано или поздно обнаружится, как бы этого не хотели скрыть гордецы, которые ничего не сделали в жизни. Автор считает, что человек, который выставляет себя лучше и умнее всех, всегда портит общее дело своим самолюбием, ведь сила человека лишь тогда становится огромной, когда все люди объединены и думают не о себе, а обо всех. И тогда, считает автор, нет ничего невозможного.

Я полностью согласна с мнением автора. Бывает так, что самолюбие одного человека портит жизни многих людей. Всегда следует прислушиваться к мнению других, ведь это поможет принять верное решение, поступить правильно. Я считаю, что все великие открытия, проекты были сделаны благодаря огромному количеству людей.

Но в истории много случаев, когда одному человеку приходилось сражаться с остальным и, чтобы завершить своё дело и доказать свою правоту. И пусть этих людей не уважали, но потом, через много лет мы ими восхищаемся, да и вряд ли мы смогли бы жить без их открытий.

Для того чтобы лучше разобраться в этой теме, я обращусь к тексту Марлена Крюкова. Во-первых, в тексте рассказывается история построения александрийского маяка — одного из семи чудес света. Птолемей Филадельф — самолюбивый фараон приказал творцу маяка выбить на нём его имя, чтобы все думали, что это его заслуга и возвышали его, но архитектор выбил на нём своё имя таким образом, что это обнаружилось лишь спустя тысячи десятилетий.

С мнением Марлена Крюкова невозможно не согласиться: у каждого человека должно быть собственное достоинство, но не следует выставлять его на показ.