Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. Аксёнова про друзей (ЕГЭ по русскому)


Невозможно представить полноценной счастливой жизни без друзей, поэтому во многих художественных произведениях тема дружбы становится центральной. Василий Петрович Аксёнов в предложенном для анализа тексте также поднимает проблему настоящей дружбы.

Раскрывая тему, автор повествует о разногласиях между друзьями: Сашка Зеленин считает, что важно помогать людям, иногда даже в ущерб собственным интересам, удобству, комфорту; а его друг, Алешка Максимов, утверждает, что нужно пожить для себя, не думая о потомках и общественной пользе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит: "Мое кредо-быть честным. но и не давать себя облапошить". Аксёнов этим примером показывает, что даже у близких товарищей могут быть разные представления о жизни, отличающиеся убеждения, стремления. Далее, развивая свою мысль, писатель говорит о том, что, несмотря на недавний спор, друзья продолжают идти «в ногу» и всегда относятся друг к другу с любовью и уважением. Это доказывает, что настоящей дружбе не страшны разногласия и споры. Оба этих примера, дополняя друг друга, убеждают читателя в том, что друзей не могут рассорить противоположные взгляды на некоторые аспекты жизни. Их объединяет нечто большее: верность друг другу, умение услышать точку зрения другого, общность интересов, одинаковые жизненные приоритеты.

Позиция автора очевидна. Он считает, что настоящую дружбу нельзя разрушить. Люди могут иметь разные мнения, спорить, но это не может помешать им дружить.

Я разделяю точку зрения автора. Друзья остаются верны друг другу, несмотря на разногласия. В романе Ивана Гончарова «Обломов» Штольц и Илья Ильич совершенно по-разному воспринимали жизнь, часто ссорились из-за непонимания друг друга. Штольц был сторонником активной жизни, он постоянно ставил новые цели и стремился их осуществить, а Обломов был полной его противоположностью. Он мечтал о покое, умел только мечтать, но ничего не делал для осуществления своих желаний. Друзья спорили, однако их споры не стали препятствием в их долголетней верной дружбе.

Таким образом, настоящая дружба всегда пройдет проверку временем, размолвками, ссорами, именно потому она и зовется настоящей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110708




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:31:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение