Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие люди оставляют свой след в истории? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Д. Киз «Цветы для Элджернона» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Увековечить своё имя — вот к чему тянуло миллионы людей во все времена. Большинству людей представляется, что оставить воспоминание о себе в памяти будущих поколений есть способ сделать своё существование поистине бессмертным, вечным. Однако всё-таки о каких людях можно сказать, что они оставили след в истории? И действительно ли каждый человек должен стремиться оставить будущим поколениям какое-либо напоминание о себе, о своей деятельности? Поиск ответов на эти вопросы является главной моей задачей.

Чаще всего в историю входят значимые, выдающиеся личности, деятельность которых, как принято считать, существенным образом повлияла на исход каких-либо произошедших событий и была движущей силой исторического развития.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таких деятелей обычно называют историческими личностями. Некоторые из них, например, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и Мао Цзэдун, вошли в неё, олицетворяя собой кровавые режимы. Другие исторические личности, напротив, явились воплощением прогресса общества. Однако и в том, и в другом случае, по-моему мнению, следует помнить, что исторический процесс нельзя представлять исключительно как деятельность исторических личностей. Некоторые люди могут олицетворять собой целую эпоху, но это вовсе не означает, что все события этой эпохи произошли по воле этих лиц. В романе-эпопее «Война и мир» Л. Н. Толстой показывает, что великие личности, военачальники и правители оказывают ни чуть не большее влияние на ход исторического процесса, чем обычный рядовой солдат или крестьянин. По мнению русского классика, разработка стратегических планов в главных штабах русской и французской армий во время Отечественной войны тысяча восемьсот двенадцатого года никак не влияла на исход сражений. Ошибочно полагать, что история творится по воле отдельных лиц. И Наполеон Бонапарт, и Александр Первый считали, что они, имея огромную власть и влияние, способны творить историю. Однако в действительности же исторический процесс можно представить лишь как совокупную волю всех его участников. Свою позицию Л. Н. Толстой выражает через образ Кутузова. Кутузов предстаёт перед читателем как опытный человек, он принимает взвешенные решения и в отличие от других генералов, которые наивно полагают, что их воля имеет решающее значение, считает, что один человек не способен повернуть историю вспять, резкие повороты в истории — это всегда воплощение воли миллионов людей, и потому события, которым суждено совершится, случатся даже вопреки желаниям властителей.

Помимо этого, считаю, стоит отметить, что навряд ли человеку действительно следует стремиться увековечить своё имя. Многие деятели, вошедшие в историю и получившие всемирную известность, не испытывали тяги к славе. Они не пытались получить общественное признание, а просто хорошо выполняли свою работу. В научно-фантастическом романе Дэниела Киза «Цветы для Элджернона» повествуется о судьбе Чарли Гордона, умственно отсталого человека, который после операции по повышению интеллекта становится гением. Проведением операции занялись профессор Немур и доктор Штраус. Но учёные не были до конца уверены, что операция пройдёт успешно. Профессора Немура гораздо больше волновала его научная карьера, и потому операцию было решено провести как можно раньше. Однако наспех подготовленная научная разработка оказалась неэффективной. Вскоре после того, как Чарли стал гением, его интеллектуальные способности стали быстро угасать. В итоге он стал ещё глупее, чем до операции. На мой взгляд, это доказывает тот факт, что человек, стремящийся лишь к славе, может загубить не только свою жизнь, но и жизни других людей.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что оставить след в истории — не всегда значит прославиться навеки. Стремление получить признание будущих поколений вряд ли действительно имеет большую ценность. Каждый человек оставляет свой след в истории, так или иначе влияя на ход исторических событий. Деятельность многих людей, которые в самом деле работали на благо общества и сделали что-либо полезное для него, часто остаётся незамеченной будущими поколениями, но это не умоляет её значимость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110705




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объем итогового сочинения.

Количество слов: 563.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий №1. Соответствие теме - зачет

Критерий №2. Аргументация - зачет

Критерий №3. Композиция и логика рассуждения - зачет

Критерий №4. Качество письменной речи - зачет

Критерий №5. Грамотность - зачет

Орфографические ошибки:

1) Однако и в том, и в другом случае, по-моему мнению, следует помнить, что исторический процесс нельзя представлять исключительно как деятельность исторических личностей. - Правильно: по моему мнению.

2) В романе-эпопее «Война и мир» Л. Н. Толстой показывает, что великие личности, военачальники и правители оказывают ни чуть не большее влияние на ход исторического процесса, чем обычный рядовой солдат или крестьянин. - Правильно: ничуть.

3) Деятельность многих людей, которые в самом деле работали на благо общества и сделали что-либо полезное для него, часто остаётся незамеченной будущими поколениями, но это не умоляет её значимость. - Правильно: умаляет.

Пунктуационные ошибки:

1) Большинству людей представляется, что оставить воспоминание о себе в памяти будущих поколений есть способ сделать своё существование поистине бессмертным, вечным. - После "поколений" должно стоять тире.

Грамматические ошибки:

1) Увековечить своё имя — вот к чему тянуло миллионы людей во все времена. - Правильно: тянулось.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:57:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение