Как проявляли себя солдаты во время Великой Отечественной войны? (ЕГЭ по русскому)

Как проявляли себя солдаты во время Великой Отечественной войны? Над этой проблемой рассуждает

В. Быков в своём тексте.

Раскрывая проблему, автор говорит о сержанте Лемещенко, который был свидетелем смерти лейтенанта. Молодой боец не растерялся, а ринулся в атаку, «почувствовал, что время двигаться дальше». Он понимал, что собственным примером необходимо показать солдатам, как стоит бороться за Родину. Не думая о своей жизни, сержант продолжал бежать вперед, пока не был смертельно ранен. Этот пример показывает, как многие солдаты жертвовали собой ради Отечества и победы.

Другим примером является преемственность лидерства среди солдат. После смерти Лемещенко эстафету героизма принял Тарасов, который ловко и решительно направлял солдат.

«К победе пошли другие», — пишет автор, подтверждая мысль о том, что для достижения необходимой цели, бойцам необходимо совершать героические поступки сообща. Этот пример говорит о том, что в период войны каждый солдат понимал значимость своих действий и ответственно относился к своим обязанностям.

Позиция автора ясна. В период Великой Отечественной войны солдаты поступали героически, любыми способами стремясь победе.

С автором невозможно не согласиться, действительно, самоотверженность русских солдат в период войны невозможно переоценить. В произведении Б. Пастернака «А зори здесь тихие» описываются трагические судьбы молодых девушек, каждая из которых героически погибла, сражаясь за Родину.

Таким образом, можно сделать вывод, что в период Великой Отечественной войны многие солдаты старались внести вклад в будущую победу над врагом.