Какие качества проявляли советские солдаты в годы Великой Отечественной войны? (ЕГЭ по русскому)

Легко ли оставаться сильным и бесстрашным, когда твоей жизни угрожает опасность? Стойкость духа помогла советской армии одержать победу в Великой Отечественной войне. Об этом рассуждает В.В. Быков.

Данный поступок показывает всё мужество и стойкость героя, который несмотря на обстоятельства, выполняет свой долг до конца.

Автор изображает, как Лемешенко берет командование на себя. Сержант понимает, что его приказ никто не услышит, он решает подать собственный пример, бросив гранату и побежав вперед. Автор неслучайно обращает наше внимание на этот эпизод, так как он полностью раскрывает мужество, решительность, уверенность и героизм солдата.

Оба примера дополняют друг друга.

Они усиливают эффект от прочтения и показывают героизм советских солдат.

Я полагаю, что В.В. Быков считает, что проявление мужества и самоотверженности помогли советской армии победить врага.

Я согласен с мнением автора, так как считаю, что в стремлении победить врага солдаты проявляли отвагу, стойкость и героизм. В доказательство приведу в пример рассказ М.А. Шолохова “Судьба человека”. Андрею Соколову грозил расстрел, так как его предал один из заключенных. Перед смертью комендант Мюллер предложил ему выпить и закусить за победу немцев. Практически глядя в лицо смерти, отважный боец отказался от такого предложения. Данный поступок говорит о мужестве и доблести солдата, который готов пойти на всё ради победы над врагом.

Данный отрывок заставил меня по-новому взглянуть на подвиг советских солдат и гордиться их стойкостью и отвагой.