Нужно ли помогать людям, которые в этом нуждаются? Аргумент В. Г. Распутин «Уроки французского» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди довольно часто попадают в ситуации, когда им требуется помощь или поддержка. Помогать людям — это не привычка и не долг, а осознанное желание, порыв. Не каждый человек показывает, что ему требуется помощь, что он обессилел, поэтому нельзя быть равнодушным к чувствам других людей. Так нужно ли помогать людям? Я считаю, что обязательно необходимо оказывать помощь и поддержку людям, которые в ней нуждаются. Для аргументации своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении Валентина Григорьевича Распутина «Уроки французского» главная героиня, которая была преподавателем французского языка, помогала мальчику из бедной семьи.

Володе совершенно плохо давались уроки французского, и Лилия Михайловна пригласила его к себе домой на дополнительные занятия. Вскоре она узнала о сложной ситуации мальчика, у Володи не хватало денег на еду, поэтому он играл на деньги в «Чику». Добродушная учительница пыталась любыми способами помочь бедному мальчику и даже предложила ему игру на деньги, пожертвовав своей карьерой. Лидия Михайловна стала для своего ученика не только мудрыми педагогом, но и по-настоящему близким человеком. Учительница не забыла о мальчике и спустя какое-то время отправила ему посылку с продуктами. Лидия Михайловна преподала Володе не только уроки французского, но и уроки доброты, которые мальчик смог полностью оценить лишь спустя многие годы. На данном примере мы видим, как важно пытаться помочь или оказать поддержку другим людям, которые в ней нуждаются, даже если не показывают этого.

В заключение хотелось бы сказать о том, как важно не быть равнодушным к делам других людей. Каждый из нас должен помогать тем, кто нуждается в помощи, иначе весь мир будет состоять из эгоистов, которые думают только о себе. А так важно наполнить этот мир добром, сделать так, чтобы каждый был отзывчивым и стремился улучшить взаимоотношения с людьми, которые его окружают. Тогда каждый новый день будет начинаться с мыслей о хорошем.