Можно ли делать чудеса своими руками? По тексту А. С. Грина (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чудо — это то, что поражает человека до глубины души, это мечта, ставшая реальностью. Чудо случается только тогда, когда в него верят. Верить в чудеса может человек, который открыт новому и не ограничен стереотипами — человек с богатым внутренним миром. Важно и желание творить чудеса своими руками — умение воплощать мечты в реальность.

Героиня текста А. С. Грина Ассоль с детства верила в предсказание волшебника, которое состояло в том, что за ней «приплывёт возлюбленный на корабле с алыми парусами». Узнав о мечте девушки, Грэй решил во что бы то ни стало исполнить это сокровенное желание, подарив Ассоль счастье.

Он украсил свой корабль алым шёлком, следуя предсказанию, и отправился к девушке. Грэй обладал удивительной целеустремлённостью, именно поэтому ему удалось сотворить чудо своими руками.

Герой повести «Мальчик со шпагой» В. Крапивина однажды выдумал отряд смелых всадников, которые придут на помощь в трудную минуту. Через несколько лет в лагере Кирилл рассказал товарищам о своих защитниках, но ребята только посмеялись над ним. В результате они поссорились, из за чего герою пришлось уехать из лагеря. На станции он познакомился с журналистом, Алексеем Борисовичем. К несчастью, Кирилл обнаружил, что забыл свои вещи. Когда он забирал их из лагеря, недруги хотели силой вернуть мальчика назад, но тут появились всадники. Оказывается, новый знакомый Кирилла послал ему на помощь студентов. Алексей Борисович не только защитил юного героя, но и сотворил для него чудо, воплотив детскую мечту в жизнь.

Таким образом, чудо — не только радостное событие, но и переломный момент, который меняет жизнь человека к лучшему. Такие моменты необходимы каждому, но чудеса случаются лишь с теми, кто искренне верит и идёт к мечте, кто желает творить чудеса своими руками.