Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете слова Конфуция: «Трусость — в том, чтобы знать, что должно делать, и не делать этого»? (Итоговое сочинение)


Основатель конфуцианства строил свое учение на основах психологии. Философа волновали вопросы, что движет человеком, когда он поступает тем или иным образом.

Такое свойство человеческой души, как трусость подразумевает малодушие, то есть человек не способен в полной мере поступить таким образом, каким требуют от него жизненные обстоятельства. Подобные испытания даются человеку для того, чтобы у него была возможность обогатиться духовно, вырасти душой, усвоить определенные вселенские истины, а впоследствии расшить круг своих действий и стремиться дальше – в высоту.

Поэтому смысл фразы Конфуция: «Трусость – в том, чтобы знать, что должно делать, и не делать этого» обосновывается тем, что человек подсознательно отказывается от принятия истин, любезно предоставляемых ему судьбой, он идет по более легкому пути и остается на том уровне, на котором находится сейчас. То есть трусость – это нежелание самосовершенствоваться, а это свойство идет против законов природы, самой души, то есть во Вселенную такой человек вносит дисгармонию. И хотя он понимает, что конкретно это действие нужно совершить в настоящий момент, он не идет на такой шаг, опасаясь ответственности, грядущих сложностей, но не осознавая, что они неизбежны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:33:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение