Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с тем, что «ни один ремесленник не испытывает того пьянящего чувства, какое один раз в жизни испытывает поэт оттого, что впервые создал своими руками нечто, заключающее в себе смутное биение его мечты»? (П. Неруда) (Итоговое сочинение)


Я согласна с мнением П.Неруда, потому что создание того, что составляет мечту творца, действительно приносит ему то самое пьянящее чувство и ощущение счастья, которое не смогут ощутить остальные.

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Обратимся к произведению "Акварельные краски" К.Паустовского. Мы знакомимся с художником Бергом, который считал, что у человека нет Родины, и даже во время военных действий он не понимал, какие "родные места" защищает. Может быть, поэтому ему и не удавались пейзажи, ведь они должны передавать всю красоту природы родного места.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как-то художнику пришло письмо от друга с предложением пожить у него. Берг согласился и приехал в усадьбу рядом с озером в глубине леса. Его безумно поразила природа, царствовавшая там, и, с наступлением осени, когда его друг решил уезжать, Берг остался, чтобы "написать эту осень". Он проснулся в один из дней, взял акварель и пошел на озеро творить. За ним увязался сын лесника, Ваня. Берг "работал как одержимый", Ваня его никогда таким не видел. Даже с наступлением грозы художник сидел до последнего, но потом всё же пришлось вернуться в дом. Спустя два месяца, в Москве, Берг сидел и улыбался, осознавая, что любовь к родине сидела в нем всё это время, но тот самый толчок дал ему тот лесной край и Ваня Зотов. Теперь он понимал, что эта самая любовь сделала его жизнь более прекрасной, радостной и счастливой. Таким образом, сбывшись, мечта Берга о написании пейзажа принесла ему пьянящее чувство счастья и радости. Это было счастье "поэта", которое не сможет испытать ремесленник.

Немало важным примером может стать трагедия Мастера из "Мастера и Маргариты" М.Булгакова. Самое страшное для писателя - быть непонятым обществом. В 30-е годы члены МАССОЛИТа писали ради материальной выгоды, и многие из них признавали, что достойное произведение должно быть написано с душой. В 30-е не было принято писать о боге, поскольку одной из черт того времени было его отрицание. Однако, роман Мастера, который являлся делом всей его жизни, был про Понтия Пилата. Писатель действительно вложил всю свою душу в произведение и мечтал о публикации. Но его трагедия заключалась в том, что Мастер хотел опубликовать роман в обществе трусов и невеж. По рукописи было видно, что произведение перечитывали не раз, оно не могло остаться незамеченным. Сам роман вызвал всплеск критики в адрес Мастера, не выдержав которую, он сжег свой труд. Таким образом, мечта писателя о публикации романа была разбита о критику обычных "ремесленников", которая не дала ему в полной мере ощутить то пьянящее чувство радости и счастья за своё творение.

Все приведенные аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают меня в том, что те чувства, которые испытывает поэт после создания того, что составляет его мечту, не может испытать обычный ремесленник.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41983




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:22:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение